19 октября 2018      54      0

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка!!!

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:

  • Скумбрия

    (свежемороженая)
     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Соль

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Скумбрия запеченная»:

Скумбрия запеченная

Вот все необходимое

Скумбрия запеченная

Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы

Скумбрия запеченная

Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы — также внутри и снаружи

Скумбрия запеченная

Протвень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут

Скумбрия запеченная

По прошествии 40 минут достать противень с рыбкой, развернуть швы фольги и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка

Скумбрия запеченная

Готовую рыбку достать из духовки

Скумбрия запеченная

Освободить от фольги и переложить на блюдо,
украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза;
для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика