17 октября 2018      44      0

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

У меня есть соседка. Сара Абрамовна.
Анекдот про нее:
— Сара Абрамовна, вы еврейка?
— Таки с чего Вы взяли?
— Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество...
— Таки что по-вашему, Исакиевский собор — еврейская синагога?
И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"

Ингредиенты для «Сладкое мясо от Сары Абрамовны»:

  • Говядина

     —
    700 г
  • Лук репчатый

    (средняя головка)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1
  • Перец болгарский

    (болгарский)
     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Чернослив

     —
    300 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (для говядины, соль, смесь перцев по вкусу)
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкое мясо от Сары Абрамовны»:

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Вот такие специи у меня были.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Добавляем чернослив.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т. к. аромат стоит неописуемый!

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика