17 октября 2018      50      0

Сливочная свинина «Топ-Хроно»

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Сочное мясо в нежном сливочном соусе. Замечательный гарнир к крупам или макаронным изделиям. Готовится блюдо за считанные минуты, при наличии заранее подготовленного мяса и отваренных грибов.

Ингредиенты для «Сливочная свинина "Топ-Хроно"»:

Для свинины

  • Свинина

     —
    310 г
  • Горчица

    (неполная, дижонская)
     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

    (TERIYAKI)
     —
    1 ст. л.
  • Смесь перцев

     —
    2 щепот.
  • Укроп

    (свежий мелкорезанный)
     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Для соуса

  • Лук-порей

    (белая часть, 3...4 штуки средних)
     —
    90 г
  • Помидор

    (2 средних)
     —
    150 г
  • Грибы

    (отваренные)
     —
    100 г
  • Сливки

    (жирные)
     —
    170 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Специи

    (смесь перцев, соль)
     —
    1/3 ч. л.
  • Зелень

    (свежая, по вкусу)
  • Вода

    (или грибной отвар, меньше или больше)
     —
    180 мл
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Сливочная свинина "Топ-Хроно"»:

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика