17 октября 2018      59      0

Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви.
Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки!
Прошу всех на дегустацию!

Ингредиенты для «Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"»:

Тесто для бисквита

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    2 ст. л.

Белый мусс

  • Маскарпоне

     —
    500 г
  • Сливки

    (35%)
     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    3 ч. л.
  • Вода

     —
    100 мл

Малиновое желе

  • Малина

    (у меня свежемороженная)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Вода

     —
    500 мл
  • Желатин

     —
    20 г

Пропитка бисквита

  • Соус ягодный

    (уже готовый,малиновый топинг)
     —
    100 мл
  • Вода

    (горячая)
     —
    2 ст. л.
  • Коньяк

     —
    2 ст. л.

Украшение

  • Мята

     —
    10 г
  • Малина

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"»:

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус... сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см) Поставить желе на холод до полного застывания.

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки)

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина — эта часть будет покрывать корж.

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Выкладываеи бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников... одной тяжело... думала всё-на этом и закончу... или уроню или разломится)

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Разровнять поверхность

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Отправить торт в холодильник на ночь.
Утром обдуть форму феном и снять кольцо

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития

Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод...
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

вкус малины... нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Насладитесь этим великолепным тортом в прекрасный день зимы, когда красный цвет любви и белый цвет зимы образуют невероятный коктель любви, страсти и счастья!
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Любите и будьте любимы!
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика