26 октября 2018      45      0

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

  • Сахар

    (+ 2 ст.л. на посыпку)
     —
    ¾ стак.
  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    113 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Слива

    (сорт "Венгерка" или чернослив)
     —
    12 шт
  • Корица

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Взбить масло с ¾ ст. сахара.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика