19 октября 2018      57      0

Слойки на кефире

Слойки на кефире

Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.

Ингредиенты для «Слойки на кефире»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    480 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Кефир

     —
    250 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки на кефире»:

Слойки на кефире

Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.

Слойки на кефире

Перетираем муку с маслом.

Слойки на кефире

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Слойки на кефире

Добавляем кефир.

Слойки на кефире

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.

Слойки на кефире

Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.

Слойки на кефире

Готовим крошку. В муку трем масло на терке.

Слойки на кефире

Добавляем сахар.

Слойки на кефире

Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Слойки на кефире

Достаем тесто из холодильника.

Слойки на кефире

Делим тесто на 6 равных частей.

Слойки на кефире

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.

Слойки на кефире

Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.

Слойки на кефире

Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.

Слойки на кефире

Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.

Слойки на кефире

Слойки посыпаем сахарной пудрой.

Слойки на кефире

Приятного аппетита 🙂

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика