17 октября 2018      58      0

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Вода

     —
    350 мл
  • Соль

    (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку)
     —
    3,5 ч. л.
  • Маргарин

     —
    200 г
  • Мясо

    (говядина, баранина, свинина)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    4 шт
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

Слоёная самса с мясом

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Слоёная самса с мясом

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Слоёная самса с мясом

Ещё раз вымесить до гладкости.

Слоёная самса с мясом

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Слоёная самса с мясом

Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Слоёная самса с мясом

Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

Слоёная самса с мясом

Растопленным маргарином смазать тесто.

Слоёная самса с мясом

Скрутить в жгут.

Слоёная самса с мясом

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Слоёная самса с мясом

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

Слоёная самса с мясом

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Слоёная самса с мясом

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Слоёная самса с мясом

Посолить, поперчить, перемешать.

Слоёная самса с мясом

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Слоёная самса с мясом

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Слоёная самса с мясом

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Слоёная самса с мясом

Поднять оставшийся край, залепить края

Слоёная самса с мясом

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

Слоёная самса с мясом

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика