19 октября 2018      67      0

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин)
     —
    120 г
  • Сметана

    (жирность любая)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванилин

    (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Сода

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт

Начинка

  • Орехи

    (любые)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:

Сметанно-ореховый пирог

Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.

Сметанно-ореховый пирог

Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в "крошку" и убрать пока начинку в сторонку.

Сметанно-ореховый пирог

Муку вместе с разрыхлителем просеять.

Сметанно-ореховый пирог

Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).

Сметанно-ореховый пирог

Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Сметанно-ореховый пирог

В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме).

Сметанно-ореховый пирог

В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто.

Сметанно-ореховый пирог

Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.

Сметанно-ореховый пирог

Сверху выкладываем всю начинку.

Сметанно-ореховый пирог

На начинку выкладываем вторую половину теста.

Сметанно-ореховый пирог

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Сметанно-ореховый пирог

Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.

Ксюша, дорогая, угощайся!

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика