21 октября 2018      65      0

Сочная горбуша «По-волжски»

Сочная горбуша "По-волжски"

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Ингредиенты для «Сочная горбуша "По-волжски"»:

  • Горбуша

     —
    1 кг
  • Горчица

    (готовая)
     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Имбирь

    (сушёный молотый)
     —
    1/3 ч. л.
  • Базилик

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ч. л.
  • Крахмал

     —
    5 ч. л.
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    2 ч. л.
  • Зелень

    (укропа)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сочная горбуша "По-волжски"»:

Сочная горбуша "По-волжски"

В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.

Сочная горбуша "По-волжски"

Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Сочная горбуша "По-волжски"

Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!

Сочная горбуша "По-волжски"

Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика... аромат удивительный!

Сочная горбуша "По-волжски"

Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!

Сочная горбуша "По-волжски"

Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!

Сочная горбуша "По-волжски"

Сочная горбуша "По-волжски"

Сочная горбуша "По-волжски"

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика