20 октября 2018      64      0

Соус из мяса и баклажанов

Соус из мяса и баклажанов

Этот простой и вкусный соус будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты для «Соус из мяса и баклажанов»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)
     —
    600 г
  • Баклажан

    (небольшой)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Томаты в собственном соку

     —
    400 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Перец болгарский

    (желательно красный)
     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Майоран

    (сушеный)
     —
    по вкусу
  • Базилик

    (сушеный)
     —
    по вкусу
  • Петрушка

    (свежая, факультативно)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Соус из мяса и баклажанов»:

Соус из мяса и баклажанов

Чеснок и 1 луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

Соус из мяса и баклажанов

Нарезать болгарский перец и добавить его к луку.

Соус из мяса и баклажанов

К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня.

Соус из мяса и баклажанов

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Спассеровать нарезанный лук.

Соус из мяса и баклажанов

Добавить к луку фарш, нарезанные баклажаны и обжарить все вместе.

Соус из мяса и баклажанов

Соединить обжаренный фарш с баклажанами с томатным соусом, добавить томатную пасту, сметану, специи и пряные травы.
Тушить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

Соус из мяса и баклажанов

Очень вкусно с гречкой от Мистраль!

Приятного аппетита!

Соус из мяса и баклажанов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика