18 октября 2018      54      0

Спагетти в ореховом соусе

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками... Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Ингредиенты для «Спагетти в ореховом соусе»:

  • Спагетти

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Орехи грецкие

     —
    120 г
  • Сливки

    (10-20% жирности)
     —
    200 мл
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Петрушка

    (небольшой)
     —
    1 пуч.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    1 г
  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)
     —
    1 г
  • Пармезан

    (по вкусу)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Спагетти в ореховом соусе»:

Спагетти в ореховом соусе

В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.
Тем временем, с помощью миксера измельчить очищенные грецкие орехи.

Спагетти в ореховом соусе

В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.

Спагетти в ореховом соусе

Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая. По кухне при этом будет распространятся чудесный ореховый аромат...

Спагетти в ореховом соусе

Тем временем в закипевшую подсоленную воду положить отвариваться спагетти или любую другую Вашу любимую пасту! (у меня квадратные спагетти! ))) Отварить согласно рекомендациям производителя...

Спагетти в ореховом соусе

В сковороду к орехам влить сливки и перемешать. В закипающий соус добавить измельченную петрушку, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу! Обжарить все около 3-х минут.

Спагетти в ореховом соусе

Тем временем, готовую пасту скинуть на дуршлаг (не забудьте предварительно сохранить стакан жидкости от варки спагетти!.. Она вам может понадобиться, если соус получится слишком густым, или просто, чтобы добиться желаемой консистенции готового соуса). Выложить спагетти в сковороду с соусом и все как следует перемешать (при необходимости, добавить чуть-чуть оставленной жидкости).

Спагетти в ореховом соусе

Подавать СРАЗУ ЖЕ! Присыпав по вкусу тертым пармезаном...

Угощаем... и ждем комплиментов!

Спагетти в ореховом соусе

Buon appetito!

Спагетти в ореховом соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика