31 октября 2018      33      0

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт найден на просторах интернета.
Я суп-пюре делала в первый раз — как-то я к ним всегда подозрительно относилась 🙂 Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Брокколи

     —
    300 г
  • Капуста цветная

     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Бульон

    (овощной)
     —
    300 мл
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сыр твердый

    (тертый)
     —
    75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту (я брала замороженные и оттаивала в микроволновке) и обжаривайте все на среднем огне еще 3 -4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 -20 минут.
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.
Всыпьте тертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи.
Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра. Можно добавить черный перец по вкусу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика