17 октября 2018      60      0

Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад.
Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью"
Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:

  • Свекла

    (отварная)
     —
    175 г
  • Сельдь

    (слабосоленая, филе)
     —
    130-150 г
  • Сыр творожный

    («Rama Creme Bonjour» натуральный творожный 27%)
     —
    175 г
  • Сметана

    (20%)
     —
    5 ст. л.
  • Сок

     —
    30-50 мл
  • Желатин

    («Dr. Oetker»)
     —
    1 ст. л.
  • Укроп

    (свежий, по вкусу)
  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)
  • Соль

    (по вкусу)

Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

Свекольный мусс с сельдью

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Свекольный мусс с сельдью

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Свекольный мусс с сельдью

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Свекольный мусс с сельдью

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Свекольный мусс с сельдью

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Свекольный мусс с сельдью

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.
Свекольный мусс с сельдью
Свекольный мусс с сельдью

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика