17 октября 2018      41      0

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

  • Творог

     —
    540 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    20 г
  • Сахар коричневый

     —
    60 г
  • Маргарин

    (столовый, для жарки)
     —
    20 г

Количество порций: 3

Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Сырники из творога по ГОСТу

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Сырники из творога по ГОСТу

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

Сырники из творога по ГОСТу

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

Сырники из творога по ГОСТу

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Сырники из творога по ГОСТу

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Сырники из творога по ГОСТу

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Сырники из творога по ГОСТу

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Сырники из творога по ГОСТу

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика