23 октября 2018      51      0

Сырники «Как у бабушки»

Сырники "Как у бабушки"

Когда я начинала быть самостоятельной хозяйкой, выбыв из-под маминого крыла замуж, для меня огромной проблемой оказалось приготовление сырников. Так часто вспоминались творожные, чуть плотненькие, золотистые, которые готовит бабушка... А я тем временем готовила разваливающееся нечто, слегка напоминающее творожные оладьи. Это было довольно вкусно, ещё вкуснее были изделия, которые я готовила по рецептам найденным в интернете, в том числе и на этом сайте, но... Всё не то, а бабушкины сырники стали для меня настоящим наваждением. Попытки распросить бабушку о рецепте провалились: "Да я всё на глазок кладу", — ответила она, как впрочем и почти обо всех своих рецептах))
Но я не сдавалась и теперь у нас на столе практически не переводятся ОНИ, те самые, — сырники, как у бабушки!

Ингредиенты для «Сырники "Как у бабушки"»:

Тесто

  • Творог

    (Можно использовать любой творог, кроме пастообразного. В данном случае развесной 5%.)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (5 ст. л. Для сухого творога количество муки можно убавить до 100 г (4 ст.л.))
     —
    125 г

Формовка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.

Обжаривание

  • Масло растительное

    (Количество масла указано примерно — по 2-3 ст.л. на партию сырников)
     —
    50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырники "Как у бабушки"»:

Сырники "Как у бабушки"

Яйца растираем с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Особого фанатизма не требуется, масса просто должна быть хорошо перемешана.

Сырники "Как у бабушки"

К яично-сахарной массе добавляем творог. По желанию его можно протереть через сито. Я этого не делаю.
Здесь удобно воспользоваться вилкой. Творог необходимо размять, вмешивая в яичную массу.
Не нужно пугаться, это делается очень быстро — честное слово, дольше пишу.

Сырники "Как у бабушки"

Размешиваем массу до однородности.

Сырники "Как у бабушки"

Всыпаем муку. Тесто получится липким — так и должно быть.

Сырники "Как у бабушки"

На стол высыпаем горсть муки (около половины стакана), распределяем. Мука должна довольно густым слоем покрывать рабочую поверхность. На слой муки выкладываем часть творожного теста (тесто я "на глазок" делю на три части — как раз на три сковороды получается. Для каждой новой партии на стол, скорее всего, будет необходимо подсыпать немного муки).

Сырники "Как у бабушки"

Тесто присыпаем сверху мукой, хорошо со всех сторон обваливаем (муку НЕ ВМЕШИВАЯ!) Формируем "колбаску".

Сырники "Как у бабушки"

Острым ножом нарезаем "колбаску" на "шайбы" толщиной в 1,5 — 2 см. Каждую "шайбу" обваливаем с двух сторон в муке, одновременно чуть приплющивая ножом или ладонью и выравнивая по форме.

Сырники "Как у бабушки"

Я стараюсь делать столько заготовок, чтобы они разом поместились на сковороду.
Такие заготовки можно заморозить. Для этого доску необходимо выстлать пищевой плёнкой, заготовки выложить на неё в один слой, сверху прикрыть плёнкой. В таком виде поместить в морозильную камеру на пару часов. Когда заготовки замёрзнут, снять их с доски и поместить в пакет или контейнер. В дальнейшем обжаривать, не размораживая.

Сырники "Как у бабушки"

На сковороду наливаем растительное масло (можно пополам со сливочным), хорошо разогреваем. Огонь чуть сильнее среднего, на моей плите это положение регулятора 7 из 12. Сырники выкладываем не плотно друг к другу и обжариваем БЕЗ КРЫШКИ минуты 3, пока низ не зарумянится. Конечно, нужно учитывать особенности своей плиты и следить, чтобы сырники не подгорели. Возможно, в вашем случае для зарумянивания потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
Если сковороду сразу накрыть крышкой, сырники расползутся.

Сырники "Как у бабушки"

Переворачиваем сырники, теперь накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь (4-5 из 12). Доводим сырники до готовности, около 5 минут. На сковороде они поднимаются и выглядят пухлыми, но при остывании оседают — это нормально.
Если вы обжариваете замороженные заготовки, время приготовления, естественно, увеличится.

Сырники "Как у бабушки"

Сырники готовы! Вкусно и со сметаной, и с вареньем, да и без всего, даже из холодильника.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Сырники "Как у бабушки"

Сырники "Как у бабушки"

Сырники "Как у бабушки"

Сырники "Как у бабушки"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика