17 октября 2018      51      0

Сырники на новый лад «Чиздыкеры»

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?

Ингредиенты для «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

Тесто

  • Творог

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2-3 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог. Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Сегодня я буду готовить творог в мультиварке из двух литров молока.
Молоко подогрела до 37 градусов, размешала в нём два пакетика закваски и поставила в мультиварку-скороварку Oursson на режим подогрева на 1 час, потом выключила и оставила созревать ещё на 5 часов.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Когда масса прогрелась и начала отделятся сыворотка, аккуратно переложила сгусток в застеленный плотной тканью дуршлаг. Оставила отстаиваться. Когда стекла вся сыворотка, ткань с сырным зерном подвесила на кран, чтоб стекло больше жидкости, т. к. для рецепта нам нужен достаточно сухой творог.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Получилось 300 гр. отменного творога.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание — творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Делим тесто и начинку на 4 части.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

На центр кладём начинку.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Зашипываем края,

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Чтоб получилась пирамида.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Вот такие красавчики вышли!

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Мои великолепные чиздыкеры готовы! Подаём со сметаной или соусом. Хороши в горячем и холодном виде. Отлично как к чаю так и не к чаю.
А что ещё интересно можно сделать их сладкими. В тесто добавляем 1 ст. л. сахара, а начинку делаем хоть из фруктов и ягод, хоть из варёной сгущёнки или пареного мака.

Готовьте с любовью!

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика