20 октября 2018      55      0

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика