17 октября 2018      38      0

Томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с индейкой и рисом

Насыщенный густой томатный суп с рисом и мясом индейки. Вкусное и ароматное блюдо готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Томатный суп с индейкой и рисом»:

  • Индейка

    (плечевая часть крыла)
     —
    350 г
  • Вода

     —
    2,2 л
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

    (небольшая)
     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Рис

    (смесь риса белого ароматного и дикого Басмати Mix)
     —
    50 г
  • Масло подсолнечное

     —
    1 ст. л.
  • Петрушка

    (мелко нарезанная)
     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Хмели-сунели

    (по вкусу)
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец душистый

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Томатный суп с индейкой и рисом»:

Томатный суп с индейкой и рисом

При наличии готового бульона этот суп готовится за 20-25 минут.
Отварить мясо до готовности. Я взяла плечевую часть крыла индейки, можно брать любое мясо.
Отваренное мясо вынуть. Бульон процедить и опять поставить на огонь.

Томатный суп с индейкой и рисом

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Пассерованные овощи добавить в бульон.

Томатный суп с индейкой и рисом

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

Томатный суп с индейкой и рисом

Добавить в суп тертые помидоры и томатную пасту.

Томатный суп с индейкой и рисом

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Он варится очень быстро, буквально за 10 минут.

Томатный суп с индейкой и рисом

В кипящий бульон добавить рис, лавровый лист, соль, любимые приправы по вкусу и варить еще 8 минут.

Томатный суп с индейкой и рисом

Мясо индейки отделить от кости и убрать кожу.
Зелень мелко нарезать.

Томатный суп с индейкой и рисом

В конце добавить измельченный чеснок, зелень и кусочки отварной индейки.
Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на минут 10.

Томатный суп с индейкой и рисом

Сытный, согревающий, в меру острый суп готов.

Томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с индейкой и рисом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика