16 октября 2018      45      0

Тонкие блинчики «Столовские»

Тонкие блинчики "Столовские"

Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики "Столовские"»:

  • Молоко

     —
    700 г
  • Яйцо куриное

    (средние)
     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тонкие блинчики "Столовские"»:

Тонкие блинчики "Столовские"

Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло.

Тонкие блинчики "Столовские"

Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики "Столовские"

Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.

Тонкие блинчики "Столовские"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика