18 октября 2018      60      0

Торт «Божья коровка»

Торт "Божья коровка"

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты для «Торт "Божья коровка"»:

  • Сахар

    (110 + 110 + 100)
     —
    320 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (210 + 110)
     —
    320 г
  • Масло сливочное

    (125 + 250)
     —
    375 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Джем

    (у меня из черной смородины)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

    (средней жирности)
     —
    110 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (2 + 3)
     —
    5 шт
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Пудинг ванильный

    (можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст.л. муки)
     —
    40 г
  • Желе

    (у меня вишневое 80 + 80)
     —
    160 г
  • Цедра лимона

     —
    ½ шт
  • Сок лимонный

     —
    ½ шт
  • Шоколад темный

     —
    60 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Божья коровка"»:

Торт "Божья коровка"

Цветной корж:
Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить.

Торт "Божья коровка"

Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой.

Торт "Божья коровка"

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Торт "Божья коровка"

Готовый корж остудить на решетке.

Торт "Божья коровка"

Бисквитный корж:
Яйца 3 шт взбить с 110 г сахара добела и увеличения объема, минимум, в два раза, взбивать не менее 5-7 минут. В два приема ввести муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт "Божья коровка"

Поместить тесто в форму 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Торт "Божья коровка"

Готовый корж остудить на решетке.

Торт "Божья коровка"

Водочной рюмкой сделать по всему диаметру коржа выемки. Делать это лучше с "изнаночной" стороны коржа!

Торт "Божья коровка"

Крем:
Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока. Если у вас нет пудинга, его можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст. л. муки.
В оставшееся молоко добавить сахар и срезанную лентой лимонную цедру, довести до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой ввести растворенный в молоке пудинг, заварить крем, удалить из него цедру. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности, и полностью остудить.

Торт "Божья коровка"

Ввести в остывший крем мягкое сливочное масло и лимонный сок — взбить.

Торт "Божья коровка"

Сборка:
Поместить цветной корж на блюдо и пропитать разведеным в небольшом количестве воды вишневым сиропом или любым вашим любимым.

Торт "Божья коровка"

Нанести на корж весь крем и накрыть бисквитным коржом. Слегка придавить, чтобы в выемки попал крем и закрыл их, но не полностью, а на ¼. Это необходимо для того, чтобы залитое в выемки желе не вытекло.

Торт "Божья коровка"

Одеть на торт кольцо.
Развести желе 80 г в 150 мл воды, в которую я добавила 2 ст. л. варенья из черной смородины, чтобы оно было потемнее и процедила. Полностью остудить и дать слегка загустеть, почти как кесель. Залить этим желе выемки, поставить в холодильник и дать застыть.

Торт "Божья коровка"

Развести второе желе 80 г в 150 мл воды, дать остыть и слегка загустеть и покрыть им поверхность торта. Дать полностью застыть.

Торт "Божья коровка"

С помощью фена обдуть кольцо горячим воздухом и осторожно снять кольцо.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой будет равна высоте торта, а длина его окружности, и нанести на нее растопленный на паровой бане или в СВЧ шоколад.

Торт "Божья коровка"

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта, прижимая к бокам. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять.

Торт "Божья коровка"

Готовый торт лучше всего нарезать горячим и сухим ножом с острым и длинным лезвием.

Торт "Божья коровка"

Угощайтесь!

Торт "Божья коровка"

Торт "Божья коровка"

Торт "Божья коровка"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика