19 октября 2018      59      0

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

  • Ваниль

     —
    1 г
  • Сахарная пудра

     —
    5-6 ст. л.
  • Сливки

    (35% Можно заменить на густую не кислую сметану)
     —
    600 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (небольшие, если крупные — 2 шт)
     —
    3 шт
  • Молоко сгущенное

     —
    398 г
  • Вишня

    ( без косточек)
     —
    350 г
  • Желатин

     —
    3 г
  • Шоколад темный

    (натереть)
     —
    40 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Намазать коржи кремом.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Кусочек.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика