17 октября 2018      61      0

Турша

Турша

«Турша» — загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье".
Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее — знаете, как обычно с консервацией бывает — рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год...
Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…

Ингредиенты для «Турша»:

  • Перец сладкий красный

    (4 шт)
     —
    300 г
  • Фасоль стручковая

     —
    400 г
  • Баклажан

    (3 шт)
     —
    800 г
  • Помидор

    (зеленый, 10 шт)
     —
    800 г
  • Кинза

    (пучочек)
     —
    150 г
  • Укроп

    (пучочек)
     —
    150 г
  • Морковь

    (1 шт)
     —
    200 г
  • Чеснок

    (3 гол)
     —
    50 г
  • Перец красный жгучий

    (1 шт)
     —
    35 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (½ кочана)
     —
    900 г
  • Вода

    (кипяченая)
     —
    2 л
  • Соль

     —
    100 г

Рецепт «Турша»:

Турша

Небольшое вступление.
1 — все овощи, конечно, необходимо помыть, что-то почистить, что-то нарезать... это я говорю к тому, чтобы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
2 — единственный продукт, который проходит термообработку — баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
3 — все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
4 — рассол — можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде ее "расколотить" — как вам нравится...
5 — для данного количества продуктов необходима 5-литровая емкость...

Турша

Сладкий перец...

Турша

Стручковая фасоль...

Турша

Баклажаны...

Турша

Зеленые помидоры...

Турша

Зелень и чеснок...

Турша

Утрамбовываем...

Турша

Морковь и горький перец...

Турша

Капуста...

Турша

Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...

Турша

Ставим гнет.
Каждый день, утром и вечером, снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3-4х местах для того, чтобы уходил воздух. Где-то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...

Турша

На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровую бутыль. Слегка трамбуем.
Из этого количества получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...

Турша

Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!!

Приятного Аппетита!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика