19 октября 2018      58      0

Тушёная курица в сметанном соусе

Тушёная курица в сметанном соусе

Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для «Тушёная курица в сметанном соусе»:

  • Голень куриная

     —
    6 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сметана

    (15 %)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

    (для обжарки голени)
  • Горчица

    (готовая)
     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (прованские травы)
     —
    по вкусу
  • Зелень

    (укроп или петрушка)
     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    100 мл

Рецепт «Тушёная курица в сметанном соусе»:

Тушёная курица в сметанном соусе

Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.

Тушёная курица в сметанном соусе

В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.

Тушёная курица в сметанном соусе

По 5 минут с каждой стороны.

Тушёная курица в сметанном соусе

Морковку натереть на крупной терке.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Тушёная курица в сметанном соусе

Нарезанный репчатый лук кладем к курочке.

Тушёная курица в сметанном соусе

Затем добавляем морковь.

Тушёная курица в сметанном соусе

Обжариваем. Но не сильно.

Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!!

Тушёная курица в сметанном соусе

Чеснок нарезать пластинками.

Тушёная курица в сметанном соусе

Готовим соус.

Смешать сметану с водой.

Тушёная курица в сметанном соусе

Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.

Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.

Тушёная курица в сметанном соусе

Осторожно перемешать курочку с овощами.

Тушёная курица в сметанном соусе

Залить сметанным соусом.

Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.

Тушёная курица в сметанном соусе

Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.

Тушёная курица в сметанном соусе

Наша курочка в соусе готова!

Соуса получилось много. Его можно использовать при подаче любого гарнира.

Тушёная курица в сметанном соусе

Готовьте с удовольствием!

Тушёная курица в сметанном соусе

Приятного аппетита!!!

Тушёная курица в сметанном соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика