18 октября 2018      54      0

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

  • Творог

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Мак

    (по желанию)
     —
    25 г

Тыквенная начинка

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    70 г
  • Апельсин

    (цедра)
     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)
     —
    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана

     —
    100 г
  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)
     —
    100 г
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика