31 октября 2018      41      0

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Яблочная начинка

  • Яблоко

    (Средних)
     —
    6 шт
  • Корица

     —
    2 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    75 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Творожно-яблочный пирог

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Творожно-яблочный пирог

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Творожно-яблочный пирог

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Творожно-яблочный пирог

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Творожно-яблочный пирог

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем ¼ часть крошки, немного утрамбовываем.

Творожно-яблочный пирог

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Творожно-яблочный пирог

Посыпаем ¼ часть крошки.

Творожно-яблочный пирог

Затем всю творожную начинку.

Творожно-яблочный пирог

И опять ¼ часть крошки.

Творожно-яблочный пирог

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

Творожно-яблочный пирог

И последний слой — оставшаяся песочная крошка.

Творожно-яблочный пирог

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика