29 октября 2018      36      0

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)
     —
    7 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в творожное тесто, 1 яйцо для смазки плюшек перед выпеканием)
     —
    2 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (размягченное сливочное масло)
     —
    100 г
  • Джем

    (термостабильный клюквенный или любой другой джем по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)

Творожные плюшки с клюквенным джемом

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Добавить сахар (3 ст. ложки)

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Творожное тесто хорошо вымешать.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Для начинки лучше использовать любой термостабильный джем. Если у вас нет термостабильного джема, можно в обычный джем добавить картофельный или кукурузный крахмал и частично стабилизировать джем. Этим вы предотвратите вытекание джема из плюшек.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Приятного чаепития!

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика