28 октября 2018      47      0

Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой

Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:

  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 пакет.
  • Сахар

    (плюс 2 ст.л. в сироп)
     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Творог

    (мягкий, без крупинок)
     —
    300 г
  • Вода

     —
    250 мл
  • Айва

    (большая)
     —
    1 шт
  • Цедра лимона

     —
    0,5 ч. л.

Рецепт «Творожный пирог с айвой»:

Творожный пирог с айвой

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Творожный пирог с айвой

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Творожный пирог с айвой

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.

Творожный пирог с айвой

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Творожный пирог с айвой

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика