04 ноября 2018      30      0

Творожный торт-желе «Радужное настроение»

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом — нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Ингредиенты для «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

  • Масло сливочное

    (в тесто)
     —
    125 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)
     —
    100 г
  • Сахар

    (в тесто -100 г)
     —
    100 г
  • Ванилин

    (в тесто — щепотка)
  • Яйцо куриное

    (в тесто)
     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)
     —
    1 ч. л.
  • Желе

    (для творожно-желейного слоя: красное, желтое, зеленое)
     —
    3 пач.
  • Творог

    (9% для творожно-желейного слоя)
     —
    500 г
  • Сливки

    (не менее 30%, для творожно-желейного слоя)
     —
    400 г
  • Сахарная пудра

    (для творожно-желейного слоя)
     —
    3 ст. л.
  • Желатин

    (быстрорастворимый для творожно-желейного слоя)
     —
    3 ч. л.
  • Масло растительное

    (для смазывания формы для выпечки)
  • Вода

    (горячая кипяченая)
     —
    900 мл

Рецепт «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

P.S. Я долго сомневалась по поводу большого количества воды в торте, но хорошо, что приготовила в таких же пропорциях, как и автор рецепта. Творожно-желейный слой получился очень вкусный!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика