16 октября 2018      45      0

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:

  • Тыква

    (очищенная)
     —
    400 г
  • Сметана

    (20%)
     —
    150 мл
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Петрушка

    (небольшой)
     —
    1 пуч.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" — готова!

Приятного аппетита!

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика