17 октября 2018      50      0

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

  • Тыква

    (запеченная)
     —
    100 г
  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)
     —
    200 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (по вкусу)

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Увеличьте фото — красиво!

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще — положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания — мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте — готова или нет.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и... приятного аппетита!

Тыквенно-апельсиновый кисель

Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи — ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика