20 октября 2018      68      0

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Предлагаю попробовать сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

  • Тыква

    (готового пюре)
     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые)
     —
    1.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.3 ч. л.
  • Мед

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Масло растительное

    (для смазывания противня)
     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (для посыпки готовых булочек)
     —
    15 г

Количество порций: 8

Рецепт «Тыквенные булочки»:

Тыквенные булочки

Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

Тыквенные булочки

На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Тыквенные булочки

Режем тыкву на небольшие кусочки,

Тыквенные булочки

Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Тыквенные булочки

Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

Тыквенные булочки

Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

Тыквенные булочки

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тыквенные булочки

Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

Тыквенные булочки

И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Тыквенные булочки

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Тыквенные булочки

Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары.

Тыквенные булочки

Накрываем тесто пленкой

Тыквенные булочки

И даем отдохнуть минут 10-15.

Тыквенные булочки

Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

Тыквенные булочки

Складываем пополам

Тыквенные булочки

По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

Тыквенные булочки

Правую петлю зацепляем за левый уголок.

Тыквенные булочки

Левую петлю зацепляем за правый уголок.

Тыквенные булочки

Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

Тыквенные булочки

Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенные булочки

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки).

Тыквенные булочки

Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика