08 ноября 2018      18      0

Тыквенные краффины

Тыквенные краффины

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

Ингредиенты для «Тыквенные краффины»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Дрожжи

    (Сухие, безопарные.)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Тыква

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Ванилин

     —
    1 г

Начинка

  • Масло сливочное

    (Растопленное)
     —
    100 г
  • Изюм

    (Запарить в горячей воде на 30 минут.)
     —
    ½ стак.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки краффинов)
     —
    по вкусу

Рецепт «Тыквенные краффины»:

Тыквенные краффины

Почистить, порезать кубиком тыкву.
Отварить, добавив 50 г воды.

Тыквенные краффины

Сделать из отваренной тыквы пюре.

Тыквенные краффины

В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час, один раз обмять тесто.

Тыквенные краффины

Разделить тесто на 6 частей.

Тыквенные краффины

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.

Тыквенные краффины

Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.

Тыквенные краффины

Разрезаем рулет вдоль острым ножом.

Тыквенные краффины

Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.

Тыквенные краффины

Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.

Тыквенные краффины

Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.

Тыквенные краффины

Мякишь у краффинов нежный, мягкий, солнечный.

Тыквенные краффины

А снаружи краффины хрустящие и слоистые!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика