03 ноября 2018      31      0

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

После жаркого лета наконец пришла осень, а с ней и пора выпечки с тыквой. Предлагаю вашему вниманию пышный, душистый, очень вкусный кекс!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с изюмом»:

  • Тыква

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Мука цельнозерновая

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    12 г
  • Лимон

     —
    0,5 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Корица

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Ром

     —
    2 ст. л.
  • Изюм

     —
    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тыквенный кекс с изюмом»:

Тыквенный кекс с изюмом

Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Тыквенный кекс с изюмом

Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке.

Тыквенный кекс с изюмом

Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту.

Тыквенный кекс с изюмом

Масло растереть с остальным сахаром.

Тыквенный кекс с изюмом

Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку.

Тыквенный кекс с изюмом

Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать.

Тыквенный кекс с изюмом

В три приема ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой. Форму смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой.

Тыквенный кекс с изюмом

Готовый кекс остудить в форме, а затем вынуть из формы. Посыпать полностью остывший кекс сахарной пудрой.

Тыквенный кекс с изюмом

Отрезать аппетитный кусочек и можно наслаждаться. Кекс имеет очень нежную структуру и насыщенный оранжево-коричневый цвет осенних листьев.

Тыквенный кекс с изюмом

А если добавить к тому ложечку брусничного варенья, да с холодным молочком — это просто песня!
На следующий день кекс стал еще вкуснее.
Приятного аппетита и теплой, щедрой осени!

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика