19 октября 2018      57      0

Уха рыбацкая с картофелем

Уха рыбацкая с картофелем

Пряная уха с овощами и зеленью

Ингредиенты для «Уха рыбацкая с картофелем»:

  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Картофель

     —
    6 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    5 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Петрушка

    (корень)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    1.5 л
  • Рыба

    (речная )
     —
    1 кг

Количество порций: 5

Рецепт «Уха рыбацкая с картофелем»:

Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут.
В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут.
При подаче в суповую тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика