16 октября 2018      39      0

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Поднакопилось рецептов в последнее время — готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла.
У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая — все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы — не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала, но все же название менять не стала — вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.

Ингредиенты для «Венесуэльский банановый торт»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Сахар

    (2 ст.л. — в тесто, ½ стак. — в начинку. Я в начинку добавляла всего 2 ст.л.)
     —
    0,5 стак.
  • Масло сливочное

    (100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (2 желтка — в тесто, 3 белка — в начинку)
     —
    3 шт
  • Банан

     —
    5-6 шт
  • Орехи

    (у меня микс — 50/50 грецкие и миндаль)
     —
    1 стак.
  • Изюм

    (светлый и мелкий. Брала меньше — большую горсть)
     —
    1 стак.
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.
  • Перец душистый

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (щепотка)

Рецепт «Венесуэльский банановый торт»:

Венесуэльский банановый торт

Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим — добавьте немного воды или молока. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

Венесуэльский банановый торт

А пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. В рецепте сказано, что изюм надо замочить на сутки в роме. (Ох уж эти венесуэльцы!))) Я купила уже готовый распаренный изюм в баночке, поэтому ничего не замачивала. Если пирог будут есть дети (а они будут, поверьте мне!) — замочите в воде или соке. У меня изюм темный и крупный, но лучше брать мелкий светлый изюм. Итак, готовим начинку — поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, ром от изюма (если все же замачивали в нем), масло и взбейте миксером. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте дробленые орехи и изюм.

Венесуэльский банановый торт

Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой. У меня тесто осталось, поэтому сделала еще три корзинки.

Венесуэльский банановый торт

В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену.
Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
Вылейте внутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.

Венесуэльский банановый торт

Разрезик)))

Венесуэльский банановый торт
Венесуэльский банановый торт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика