17 октября 2018      47      0

Виноградный пирог

Виноградный пирог

Огромный, лeгкий и воздушный пирог, аромат которого заставит сбежаться всех на кухню!!!!! Вот увидите!!!

Ингредиенты для «Виноградный пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    270 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Масло оливковое

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Ванилин

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Цедра апельсина

    (и лимона 1:1)
  • Виноград

    (лучше Кишмиш)
     —
    500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Виноградный пирог»:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 -3 раза!
2. Добавляем масло слив, оливковое, молоко, ванилин.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к нашей массе.
4. Добавляем цедру в наше тесто и пусть настоится мин 15.
5. Виноград (в идеале Кишмиш) у меня был с косточкой (из собственного сада), пришлось помучится
6. Берeм форму диаметром 28 см, смазываем маслом. В тесто добавить 1 /3 винограда и перемешать. Выливаем в форму и в духовку t 180 на 10 мин!!!
7. Достаeм форму и распределяем 2 /3 винограда (теперь то он у нас не утонет)

Ждем 45 мин (всe зависит от вашей духовки — проверяем на готовность, спичкой)

П Р И Я Т Н О Г О аппетита

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика