18 октября 2018      54      0

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:

  • Творог

    (подойдет любой)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

    (2 гр или пакетик ванильного сахара)
     —
    1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:

Воздушные сырники в духовке

Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))
Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами.

Воздушные сырники в духовке

Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Воздушные сырники в духовке

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 мин.

Воздушные сырники в духовке

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика