02 ноября 2018      25      0

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Предлагаю вашему вниманию пшеничный хлеб с печеным яблоком. Душистый, нежный, воздушный, с тоненькой хрустящей корочкой и легким, деликатным яблочным ароматом и послевкусием. Предполагается, что хлеб этот, скорее, десертный, сладкий, идет к чаю или кофе. Но мы с удовольствием едим его и с первыми — вторыми блюдами, и с салатами. Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с печеным яблоком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)
     —
    450 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Масло кукурузное

    (или подсолнечное +1 ч. л.)
     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    1 ч. л.

Рецепт «Хлеб пшеничный с печеным яблоком»:

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Крупное яблоко запечь (в духовке или МВ)
Я разрезаю плод на четыре части, сбрызгиваю кукурузным маслом (1 ч. л.) и ставлю в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Пару раз переворачиваю яблоки.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Запеченное яблоко остудить.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Удалить из яблока сердцевину и снять кожицу. Размять яблоко вилкой в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться не нужно: во время замеса и выпечки кусочки яблока все равно сами растворятся.
Нам нужно 100 г яблочного пюре.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Муку просеять.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, НЕ плотным и даже чуть может липнуть к рабочей поверхности.
Так как мука бывает разная, то все ее количество сразу всыпать не стоит. Возможно, придется немного добавить муки или, наоборот, уменьшить ее количество.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Через час.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 12-14 частей. Сформовать из каждой шар.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

В подходящую форму для выпечки произвольно выложить шарики из теста. У меня форма диаметром 21 см, высотой 6 см, объемом 2 л. Форму смазать растительным маслом.
Прикрыть форму льняным полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на полчаса.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Через полчаса.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если верх хлеба начнет сильно румяниться, то нужно прикрыть его фольгой.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Остудить хлеб в форме минут десять. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить полностью.
Все готово!

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Приятного вам аппетита.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика