20 октября 2018      63      0

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка — не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!

Ингредиенты для «Яблочно-мятный джем за 20 минут»:

  • Яблоко

    (чистый вес 320)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мята

    (свежая, только листья)
     —
    1 горст.
  • Цедра апельсина

    (или лимона)
     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Яблочно-мятный джем за 20 минут»:

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Сначала я намеривалась готовить из трех яблок, но поняла, что джем может сбежать из моей стеклянной миски в микроволновке. Поэтому на фото три яблока.
Яблоки и мяту помыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Яблоки очистить.

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Натираем яблоки на крупной терке и сразу, пока они не потемнели, поливаем лимонным соком, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем листья мяты. Количество мяты можно уменьшить, мне нравится, когда ее много.

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Перекладываем в посуду для микроволновки. Учтите, что при кипении объем увеличится вдвое, подбирайте посуду соответственно. Добавляем цедру апельсина. Цедру я заготавливаю заранее, смешиваю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике.
Все перемешиваем.

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Микроволновку включаем на полную мощность и варим в два приема по 5 минут, не накрывая. Между варками перемешиваем. После второй варки яблочная масса приобретет густоту и прозрачность.
Такой джем можно заготавливать и на зиму, но варить за один раз больше 500 гр фруктов не рекомендую.
Выход готового джема из моей порции — 360 г.

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Яблочно-мятный джем за 20 минут
Приглашаю к чаепитию, все готово!
P.S. С оладушками, блинчиками или сырниками, с творожком или кашами, этот джем везде вкусен!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика