19 октября 2018      56      0

Яблочные фракадельки

Яблочные фракадельки

Очень интересный вариант для теплого завтрака из геркулеса с ароматом и вкусом запеченных яблок.

Ингредиенты для «Яблочные фракадельки»:

  • Хлопья овсяные

    ("Геркулес" от "Мистраль")
     —
    ½ стак.
  • Яблоко

     —
    500 г
  • Сахар коричневый

     —
    3 ст. л.
  • Орехи

    (Любые молотые)
     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яблочные фракадельки»:

Яблочные фракадельки

Ингредиенты.

Яблочные фракадельки

Яблоки помыть, почистить от шкурки и серединки. Порезать на дольки средней величины. Положить сахар и перемешать. И дать постоять 5-10 мин., чтобы выделился сок.

Яблочные фракадельки

Ставим на маленький огонь и парить яблоки, мешая их примерно 20-25 мин...

Яблочные фракадельки

Снять с огня и положить геркулес, масло и все хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. За это время масса станет однородной, так как геркулес впитает в себя влагу.

Яблочные фракадельки

Берем не большие кусочки, формуем шарики и обваливаем их в орехах. Положить на противень.

Яблочные фракадельки

Выпекать при t=150 примерно 30-40 мин. Дать немного остыть и можно звать домашних на вкусный теплый завтрак с ароматом яблок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Если для Вас этот рецепт очень долгий по времени, то основу можно сделать и оставить после остывания на ночь в холодильник. А утром просто сформировать и выпечь.

Яблочные фракадельки

Яблочные фракадельки

Яблочные фракадельки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика