18 октября 2018      59      0

Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из "Работницы". На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски (Первый был Яблочный пирог по-берлински (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 46578/) Вот здесь его можно посмотреть). Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    175 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    75 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Изюм

     —
    1 горст.
  • Сок яблочный

     —
    250 мл
  • Желатин

Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"»:

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Подготовить продукты.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Выложить яблочную массу в тестяную форму.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"
Мне желе показалось мало, оно все впиталось в яблоки. Поэтому я сделала еще одну порцию желе и вылила на остывший пирог, когда оно начало густеть. Вот и получился такой желированный слой сверху.
Пирог получается совсем не приторный, с приятной кислинкой.
Приятного чаепития!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика