18 октября 2018      63      0

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    120 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    (15г.)
     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Начинка

  • Яблоко

    (у меня летний сорт)
     —
    5 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана

    (у меня крем)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Пудинг

    (у меня со вкусом миндаля 40г)
     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    100 мл

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:

Яблочный пирог с пудингом

Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое.
Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.

Яблочный пирог с пудингом

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Яблочный пирог с пудингом

Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Яблочный пирог с пудингом

Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
Выровнить дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.

Яблочный пирог с пудингом

Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.

Яблочный пирог с пудингом

Яблоки выложить на тесто.

Яблочный пирог с пудингом

Для заливки, в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.

Яблочный пирог с пудингом

Залить яблоки. Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остужать на решетке.

Яблочный пирог с пудингом

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.

Вот такой пудинг у меня
Яблочный пирог с пудингом

Приятного чаепития!!!

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика