19 октября 2018      61      0

Яблочный пирог в стакане

Яблочный пирог в стакане

Когда нет времени на готовку, а нужно приготовить что-то к чаю: детям на завтрак, неожиданным гостям, — этот рецепт непременно Вас выручит. Ведь готовится этот пирог всего 5 минут. Причем, он необязательно должен быть яблочным: может быть из груш, из слив, или любых ягод, даже замороженных. К тому же, он не содержит сахара. Интересен этот рецепт также тем, что пирог готовится порционно, по количеству едоков.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в стакане»:

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

    (Кефирная закваска от OURSSON)
     —
    1 пакет.
  • Яблоко

     —
    ½ шт
  • Изюм

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Корица

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

    (растопить и охладить)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яблочный пирог в стакане»:

Яблочный пирог в стакане

Сначала приготовим кефир. Для этого нам понадобится термос-йогуртница Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик Кефирной закваски от Орсика.

Яблочный пирог в стакане

Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте.

Яблочный пирог в стакане

В термос налейте горячей 100% воды до указанной отметки. Чашу закройте крышкой и поместите в термос. Закройте термос и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.

Яблочный пирог в стакане

Кефира нам понадобится всего 1 ст. ложка. К остальному кефиру мы и подадим наш пирог. Смешайте растопленное масло, кефир, разрыхлитель и мед.

Яблочный пирог в стакане

Добавьте муку и сметану.

Яблочный пирог в стакане

Затем яйцо и корицу.

Яблочный пирог в стакане

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Яблочный пирог в стакане

Добавьте ошпаренный изюм.

Яблочный пирог в стакане

Яблоко натрите на терке и добавьте в тесто.

Яблочный пирог в стакане

Каждый стакан наполовину наполните тестом.

Яблочный пирог в стакане

Поставьте в микроволновку и выпекайте 2 минуты при мощности от 500 до 1000. Свыше — 1,40 минуты. Блюдо приготовлено по мотивам рецепта Олеси Фисенко с моими дополнениями под свой вкус!
Приятного аппетита!

Яблочный пирог в стакане

Яблочный пирог в стакане

Яблочный пирог в стакане

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика