17 октября 2018      57      0

Яблочный пирог «Янтарный»

Яблочный пирог "Янтарный"

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто — занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой — стоящий! На сайте есть похожий, но технология и пропорции отличаются, поэтому решила поделится этим рецептом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Янтарный"»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)
     —
    0,5 стак.
  • Мука цельнозерновая

     —
    1 стак.
  • Сахарная пудра

     —
    0,5 стак.
  • Яйцо куриное

    (небольшое)
     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

    (с верхом)
     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Алкоголь

    (я брала лимончелло)
     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Сок яблочный

    (осветленный)
     —
    750 мл
  • Пудинг ванильный

     —
    2 пач.
  • Сахар

     —
    по вкусу

Покрытие

  • Йогурт

    (натуральный)
     —
    400 мл
  • Желатин

    (в порошке)
     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Рецепт «Яблочный пирог "Янтарный"»:

Яблочный пирог "Янтарный"

Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу.
Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).

Яблочный пирог "Янтарный"

Тесто распределить по форме, сделав бортики-у меня разъемная форма на 26.
Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.

Яблочный пирог "Янтарный"

Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока.
Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет.
Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.

Яблочный пирог "Янтарный"

Сразу влить на тесто.
Духовка разогрета на 170.
Выпекать 1 час.
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.
Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Яблочный пирог "Янтарный"

Покрытие.
Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить
Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие.
Поставить на час в холодильник.
Верх можно присыпать какао.

Яблочный пирог "Янтарный"

Если есть форма поменьше, лучше использовать ее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика