18 октября 2018      53      0

Яйца пашот

Яйца пашот

Способ варки яйца пашот для тех, у кого никак оно не получается, и тех, у кого нет микроволновки. У меня руки, видимо, не из того места растут, ну, никак не получались эти яйца, пока не нашла очень удобный способ, осталось купить металлический половник.

Ингредиенты для «Яйца пашот»:

  • Вода

     —
    1 л
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яйца пашот»:

Яйца пашот

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.
Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Яйца пашот

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты

Яйца пашот

Белок постепенно будет сворачиваться. Приблизительное время варки 4 мин. У меня, конечно же, была долгая песня, я простояла с пластиковым половником 10 мин.
Когда яйцо станет абсолютно белым, по краю отделите яйцо от стенки ножом или вилкой. Оно очень легко отходит.
Яйцо можно положить в салат, на тост, в суп — вариантов масса.
В моём случае, тосты. Поджарила я их на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла и прованскими травами. Сверху положила яйцо-пашот и посыпала зеленью

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика