19 октября 2018      58      0

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Давным-давно записала в тетрадь рецептик маринада, все никак не доходили руки... 🙂 Но наконец-таки дошли, приготовила я эти крылышки. Делюсь с вами, поварята, маринад неплохой ))

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки»:

  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ст. л.
  • Горчица

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Крылья куриные

    (по потребности, у меня было примерно 700 гр)
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Запеченные куриные крылышки»:

Берем чашку, готовим маринад: смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и измельченный чеснок до однородной массы.

Крылышки окунаем в маринад, складываем в миску и убираем в холодильник на 2 -3 часа.
Затем выкладываем крылья на противень, запекаем.

В тетрадке у меня написано печь 10 минут, поливая соусом, потом перевернуть и еще 10 минут печь. Я так заморачиваться не стала, соусом не поливала, не переворачивала, все и так прекрасно запеклось.
Получились вкусные, мягкие крылышки. Я готовила их к пиву, но можно обойтись и без оного

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика