17 октября 2018      38      0

Запечённые куриные тефтели с овощами

Запечённые куриные тефтели с овощами

Куриные тефтели, запечённые с овощами в томатном соке. Вкусно, полезно, не сложно!

Ингредиенты для «Запечённые куриные тефтели с овощами»:

Фарш для тефтелей

  • Фарш куриный

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Рис

    (круглый)
     —
    0,25 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
     —
    0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.

Основное блюдо

  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (по вкеусу)
     —
    3 зуб.
  • Фасоль стручковая

    (замороженная)
     —
    100 г
  • Сок томатный

    (с мякотью)
     —
    350 мл
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Лист лавровый

    (маленький)
     —
    2 шт

Для подачи

  • Йогурт

    (натуральный или сметана)
     —
    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запечённые куриные тефтели с овощами»:

Запечённые куриные тефтели с овощами

Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форму подсолнечным маслом. Овощи нарезаем произвольно.

Запечённые куриные тефтели с овощами

На низ формы выкладываем лук, морковь, перец и зубчики чеснока, почищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Наливаем 150 мл сока томатного. Сок томатный нужно в стакане посолить по вкусу. Формируем тефтели, обваливая из немного в муке. Выкладываем тефтели поверх овощей.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Выкладываем тефтели по форме. Свободное пространство я заполнила стручковой фасолью, которую предварительно разморозила в дуршлаге под струёй воды. Доливаем оставшиеся 200 мл сока. Кладем лавровый лист и душистый перец. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять ставим в духовку минут на 10 при той же температуре.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Готовы!

Запечённые куриные тефтели с овощами

Подала тефтели с овощами, полив их йогуртом.

Очень нравится есть тефтели в томате с йогуртом или сметаной! Вкус необыкновенный. Блюдо полезное, запечённое, диетическое.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Запечённые куриные тефтели с овощами

Запечённые куриные тефтели с овощами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика