21 октября 2018      62      0

Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками

Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

Начинка

  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Кабачок

     —
    300 г
  • Рис

    (отварной)
     —
    3 ст. л.
  • Зелень

  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Штрейзель

  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    25 г
  • Сыр твердый

     —
    30 г

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:

Запеканка с рисом и кабачками

Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.

Запеканка с рисом и кабачками

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.

Запеканка с рисом и кабачками

Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Мной был использован рис торговой марки Мистраль.

Запеканка с рисом и кабачками

Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
Перетрите в крошку.

Запеканка с рисом и кабачками

Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета.

Запеканка с рисом и кабачками

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика