20 октября 2018      54      0

Зефир из джема

Зефир из джема

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Ингредиенты для «Зефир из джема»:

  • Джем

    (Любое густое варенье или конфитюр)
     —
    125 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

    (Можно убавить до 100-150)
     —
    200 г
  • Агар-агар

    (Крепость 900)
     —
    6 г
  • Вода

     —
    75 г
  • Сахарная пудра

     —
    Для обсыпки г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зефир из джема»:

Зефир из джема

Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Зефир из джема

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Зефир из джема

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Зефир из джема

Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.

Зефир из джема

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Зефир из джема

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя

Зефир из джема

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре

Зефир из джема

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)

Зефир из джема

Разрез)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика