20 октября 2018      62      0

Зелень в масле

Зелень в масле

Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании — можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Ингредиенты для «Зелень в масле»:

  • Зелень

    (любая на Ваш вкус)
     —
    50 г
  • Масло оливковое

    (и еще немного для заливки)
     —
    6 ст. л.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    3 ч. л.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

Рецепт «Зелень в масле»:

Зелень в масле

Какую взять зелень — дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за Вами.

Зелень в масле

У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.

Зелень в масле

Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).

Зелень в масле

Измельчить блендером.

Зелень в масле

Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Зелень в масле

Хочу показать для примера баночку, которая стоит в холодильнике почти 1,5 месяца. Готовила базилик, маленькой баночки под рукой не было, взяла вот такую. Подумала, что надо будет съесть её первой, поставила в холодильник и забыла про неё... И вот, когда я решила подготовить этот рецепт для публикации, баночка нашлась))) Зелень в отличном состоянии, очень вкусно, аромат — потрясающий.

Зелень в масле

Зелень в масле

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика